Seitan rôti, poêlée de champignons et butternut , crème d'amandes à la châtaigne
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Une recette végétarienne pleine de saveurs imaginée par Bjorg.
Ingrédients
4
personnes
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Butternut 1
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ail 1 gousse
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huile d olive 3 cl
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Seitan Bio Bjorg 2 paquets
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beurre 10 g
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champignons de paris 250 g
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châtaignes 100 g
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échalotes 2
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crème d amande Bjorg 20 cl
Préparation
- 1 Concasser grossièrement les châtaignes, réserver. Eplucher et découper le butternut en brunoise.
- 2 Faire cuire le butternut dans une poêle avec un filet d’huile d’olive et deux gousses d’ail écrasées, jusqu’à ce qu’il soit fondant.
- 3 Ciseler finement les échalotes, les faire rissoler dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, ajouter les châtaignes concassées, puis la crème d’amande, laisser mijoter à feu doux.
- 4 Couper les champignons de paris en quartiers fins, les poêler avec un filet d’huile d’olive.
- 5 A la dernière minute poêler le seitan avec un peu de matière grasse, assaisonner de fleur de sel et de poivre du moulin.
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Pour finirDéposer le seitan, la crème, les champignons de paris et les cubes de butternut en assiette. Déguster aussitôt.
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