Tranches de tempeh, champignons et sauce gravy aux airelles
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Ingrédients
- Gravy :
- 200 g de tempeh SOY
- 1/2 oignon
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de miso d'orge
- 3 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre
- 3 cuillères à soupe de sauce aux airelles
- 500 ml d'eau
- 1 cuillère à soupe sauce soja
- Champignons:
- 300 g de shiitakés
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de persil haché
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 20 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Dans une casserole, faire revenir 1 cuillère à soupe d’huile et l’oignon finement haché. Ajouter le miso, la fécule, la sauce aux airelles et bien mélanger.
- 2 Verser un peu d’eau, bien délayer au fouet et ajouter le reste de l’eau progressivement tout en mélangeant. Porter à ébullition, laisser épaissir quelques minutes et réserver.
- 3 Couper les tranches de tempeh dans leur épaisseur puis couper chaque morceau en deux.
- 4 Poêler à feu vif quelques minutes avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et ajouter la sauce soja. Couper le feu et laisser colorer une minute environ.
- 5 Laver et trancher les shiitakés, puis les faire revenir avec l’huile pendant quelques minutes à feu moyen dans une poêle.
- 6 Ajouter la sauce soja et le persil, couper le feu et laisser colorer.
-
Pour finirServir le tempeh et les champignons arrosés de gravy aux airelles. Parfait avec des patates douces rôties.
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