Gâteau moelleux poire chocolat

Idéal avec une boule de crème caramel.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 40 mn
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 210 °C. Beurrer un moule avec 10 g de beurre. Verser-le caramel liquide dans le moule pour bien napper le moule.
  2. 2 Peler les poires. Couper.4 poires en lamelles et la dernière en petit morceaux. Ajouter le jus de citron sur les morceaux de poires.
  3. 3 Faire dorer les lamelles dans une poêle 30 g de beurre. Les disposer sur le caramel en rond. Faire dorer les morceaux de poires et les réserver.
  4. 4 Mélanger les œufs avec le sucre dans un saladier, pour faire blanchir le mélange. Faire fondre le chocolat et la crème fraîche.
  5. 5 Ajouter le chocolat fondu au mélange œufs/sucre, puis ajouter la farine et la levure, et pour finir les dès de poire.
  6. Pour finir
    Verser la pâte sur les poires et mettre au four pendant 35 minutes. Laisser refroidir et démouler.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !