Gâteau moelleux au chocolat simplissime : la recette facile
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Dans une casserole, faire fondre le beurre et le chocolat. Retirer du feu puis incorporer la levure et la farine.
- 2 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans une jatte, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger au chocolat.
- 3 Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Les ajouter au chocolat.
- 4 Verser la préparation dans un moule ou dans un plat beurré et fariné.
- 5 Enfourner pendant 30 minutes sans ouvrir le four pendant la cuisson.
-
Pour finirLaisser refroidir et démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?