Pâte à crêpes sans repos

4 / 5  basé sur 30 avis
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DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson15 mn
Temps total25 mn

Voici une recette de pâte à crêpes sans repos et garantie également sans grumeaux. Vous pouvez réaliser une vingtaine de crêpes fines et souples. Vous pouvez remplacer le beurre par deux cuillères à soupe d'huile.

Ingrédients

6 personnes
  • Farine tamisée

    Farine tamisée 250 g

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Lait

    Lait 0,5 litre

  • Beurre fondu

    Beurre fondu 30 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Sucre

    Sucre 1 c à s

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Fleur d'oranger (facultatif) 1 c à s

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Préparation

  1. 1 Dans un saladier, verser la farine préalablement tamisée et former un puit.
  2. 2 Ajouter les œufs, le sel et le sucre et le sucre vanillé.
  3. 3 Quand le mélange est bien lisse et sans grumeaux, délayer en versant petit à petit le lait froid, puis ajouter le beurre fondu. Bien mélanger.
  4. Pour finir
    Faire chauffer une poêle à crêpes légèrement huilée. Quand celle-ci est bien chaude, verser la première louche de pâte à crêpes sans repos. Reproduire l'étape jusqu'à épuisement de la préparation.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 25 avis)
Signaler Lilou3004 - 9 mai 2021
Excellent

Recette parfaite pour moi, suivie au gramme près, farine type 45 puis tamisée. C'est vrai qu'au début j'ai eu des doutes car la pâte était très compacte avant de rajouter le lait. Mais en s'appliquant, en delayant au Fouet petit à petit, ça fonctionne. Merci pour cette recette sans repos !

Signaler Florence - 22 janvier 2021
Excellent

Très bonne recette mais trop épaisse pour moi j ai rajouté presque un verre d eau et 3cs huile du rhum. J ai eu des crêpes fines comme en Bretagne 20 crêpes délicieuses

Signaler Chachou - 22 août 2019
Très bien

Les crêpes étaient très bonnes et très légères. Nous n'avons pas mis de sucre mais uniquement du sucre vanillé (en un peu plus grande quantité du coup). Nous avons eu du mal à mélanger les solides et liquides, mais après un passage en blender la pâte était parfaite! A refaire :)

Signaler Jayden - 11 novembre 2023
Excellent

Super recette

Signaler Jxfu - 26 octobre 2023
Excellent

Elle vraiment trop conne

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