Pâte à crêpes sucrées ou salées
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Voici la recette de pâte à crêpes sucrées ou salées, vous pouvez les tartiner et les farcir avec tout ce que vous voulez. Sans beurre, elles sont vraiment parfaites ! Des idées de garniture pour vos crêpes nature ? Jambon, fromage, chèvre, épinards… Soyez à la hauteur pour la chandeleur grâce à cette recette inratable !
Ingrédients
6
personnes
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Farine 250 g
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Sucre 50 g
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Sel 1 pincée
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Miel liquide
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Oeuf 4
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Lait 50 cl
Préparation
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1
Mélange des ingrédients de la pâteVerser la farine dans un saladier avec le sucre et 1 pincée de sel fin. Creuser ensuite une fontaine et y placer les 4 œufs entiers. Mélanger en incorporant la farine, petit à petit, et ajouter lentement 50 cl de lait à température.
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2
ReposLaisser reposer une heure environ.
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3
CuissonUne fois la pâte à crêpe prête, il est encore temps de corriger sa fluidité en ajoutant un peu de lait à température. Huiler la poêle, cuire la crêpe d’abord sur un côté, puis la faire sauter pour cuire l’autre face.
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4
ConservationPlacer les crêpes, les unes après les autres, dans une grande assiette (ou un plat rond) que l’on aura préalablement chauffée soit dans un four, soit sous l’eau chaude.
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ServiceAu moment de servir, placer les crêpes sur des assiettes individuelles et y déposer une cuillère de miel liquide, de châtaignier, de tilleul, ou d’acacia selon les goûts.
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