Pâte à crêpes sucrées ou salées

5 / 5  basé sur 4 avis

Crédit photo : cnpo/nicolas edwige.

Ingrédients

  • 250 g de farine de froment
  • 50 g de sucre
  • Une pincée de sel
  • Du miel liquide de nos régions
  • 4 œufs
  • 50 cl de lait
  • Ustensiles utiles :
  • 1 saladier
  • 1 poêle
  • Huile
  • 1 spatule

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 5 mn
  • 1 h
  • 1 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Verser la farine dans un saladier avec le sucre et 1 pincée de sel fin. Creuser ensuite une fontaine et y placer les 4 œufs entiers. Mélanger en incorporant la farine, petit à petit, et ajouter lentement 50 cl de lait à température. Laisser reposer.
  2. 2 Une fois la pâte à crêpe prête, il est encore temps de corriger sa fluidité en ajoutant un peu de lait à température. Huiler la poêle, cuire la crêpe d’abord sur un côté, puis la faire sauter pour cuire l’autre face.
  3. 3 Placer les crêpes, les unes après les autres, dans une grande assiette (ou un plat rond) que l’on aura préalablement chauffée soit dans un four, soit sous l’eau chaude.
  4. Pour finir
    Au moment de servir, placer les crêpes sur des assiettes individuelles et y déposer une cuillère de miel liquide, de châtaignier, de tilleul, ou d’acacia selon les goûts.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler Yanis - 30 décembre 2016
Excellent

Trop

Signaler joceline - 25 juin 2015
Excellent

super bon

Signaler Chris -  1 juin 2014
Excellent


super merci
Ma suggestion :

Signaler Camille - 28 septembre 2012
Excellent

Super

Signaler cookie22 -  3 février 2017

une pâte à crêpes sans beurre, c'est triste