Crêpes moelleuses

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DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson20 mn
Temps total30 mn

C'est la Chandeleur, alors aujourd'hui je vous propose une recette de crêpes. Une recette de base indispensable, que je fais très souvent d'ailleurs, pas uniquement à cette occasion. Très moelleuses, elles peuvent être servies telles quelles, nature, ou accompagnées de confiture, pâte à tartiner, miel etc. Chez nous, chacun a ses préférences.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

6 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Sucre

    Sucre 70 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Sel

    Sel 1/2 c à c

  • Lait (entier pour moi : 200+300)

    Lait (entier pour moi : 200+300) 500 g

  • Farine

    Farine 250 g

  • Huile de tournesol (ou de beurre fondu)

    Huile de tournesol (ou de beurre fondu) 50 g

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Préparation

  1. 1 Dans un grand saladier, mélanger les œufs avec le sucre, le sucre vanillé et le sel avec un fouet à main. Ajouter 200 g de lait et mélanger à nouveau pour l'incorporer.
  2. 2 Ajouter la farine en 2 fois et mélanger pour avoir une texture lisse et homogène. A ce stade, la pâte va être épaisse, c'est normal.
  3. 3 Ajouter le lait restant en 3 fois, en mélangeant bien à chaque fois pour l'incorporer et délayer la pâte.
  4. 4 A la fin, ajouter l'huile et mélanger.
  5. 5 Chauffer bien une poêle à crêpes antiadhésive de 22 à 24 cm de diamètre.
  6. 6 A l'aide d'une louche, verser un peu de pâte dans la poêle et la répartir sur toute la surface. Laisser dorer pendant environ 30 secondes, puis retourner et cuire encore 5-10 secondes. Poser la crêpe sur une assiette.
  7. 7 Recommencer avec le reste de pâte jusqu'à son épuisement.
  8. Pour finir
    Servir aussitôt, accompagnées avec la garniture de votre choix.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Sophie B. - 5 février 2024
Excellent

Je fais tout le temps cette recette, merci !

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