Crêpes moelleuses
C'est la Chandeleur, alors aujourd'hui je vous propose une recette de crêpes. Une recette de base indispensable, que je fais très souvent d'ailleurs, pas uniquement à cette occasion. Très moelleuses, elles peuvent être servies telles quelles, nature, ou accompagnées de confiture, pâte à tartiner, miel etc. Chez nous, chacun a ses préférences.
Ingrédients
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Oeuf 4
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Sucre 70 g
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Sucre vanillé 1 sachet
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Sel 1/2 c à c
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Lait (entier pour moi : 200+300) 500 g
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Farine 250 g
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Huile de tournesol (ou de beurre fondu) 50 g
Préparation
- 1 Dans un grand saladier, mélanger les œufs avec le sucre, le sucre vanillé et le sel avec un fouet à main. Ajouter 200 g de lait et mélanger à nouveau pour l'incorporer.
- 2 Ajouter la farine en 2 fois et mélanger pour avoir une texture lisse et homogène. A ce stade, la pâte va être épaisse, c'est normal.
- 3 Ajouter le lait restant en 3 fois, en mélangeant bien à chaque fois pour l'incorporer et délayer la pâte.
- 4 A la fin, ajouter l'huile et mélanger.
- 5 Chauffer bien une poêle à crêpes antiadhésive de 22 à 24 cm de diamètre.
- 6 A l'aide d'une louche, verser un peu de pâte dans la poêle et la répartir sur toute la surface. Laisser dorer pendant environ 30 secondes, puis retourner et cuire encore 5-10 secondes. Poser la crêpe sur une assiette.
- 7 Recommencer avec le reste de pâte jusqu'à son épuisement.
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Pour finirServir aussitôt, accompagnées avec la garniture de votre choix.
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