Crêpes légères au Thermomix : la recette sans beurre
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Voici ma recette préférée de pâte à crêpes au Thermomix. Je fais toujours la même, car les crêpes sont si moelleuses et ne changent pas de goût ni de texture si vous souhaitez les congeler. En plus, cette recette est sans beurre pour des crêpes légères à savourer sans modération.
Ingrédients
4
personnes
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Farine 440 g
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Maïzena 60 g
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Oeufs 6
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Arôme vanille 1 c à s
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Lait 1 litre
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Huile pour la cuisson 4 c à s
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Sel 1 pincée
Préparation
- 1 Moi j'utilise le Thermomix mais un mixeur ou un fouet et des muscles feront l'affaire. .
- 2 Au mixeur : Versez tous les ingrédients sauf l'huile dans le bol et mixez 20 secondes à vitesse moyenne.
- 3 Au fouet : Dans un saladier versez la farine, la maïzena, le sel et l'arôme de vanille mélangez rapidement au fouet. Ajoutez les œufs et commencez à fouetter puis ajoutez le lait petit à petit en fouettant bien. Fouettez bien avant d'ajouter du lait pour éviter les grumeaux.
-
Pour finirUne fois la pâte à crêpes prête filmez le saladier et réservez au frais minimum 1h. Quand la pâte a bien reposé faites cuire vos crêpes dans une crêpière bien chaude avec un peu d'huile déposée au pinceau.
C'est terminé
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