Pâte à crêpe express : la recette facile

4.2 / 5  basé sur 20 avis
Imprimer

Voici une recette de pâte à crêpe classique, réalisable sans beurre si vous préférez (optez dans ce cas pour de l'huile). Vous pouvez ajuster les portions pour réaliser des crêpes pour 6 personnes ou jusqu'à 30 crêpes ! Enfin, cette pâte peut aussi servir aux recettes salées.

Ingrédients

4 personnes
  • Farine

    Farine 250 g

  • Œuf

    Œuf 4 unités

  • Lait

    Lait 1/2 l

  • Beurre

    Beurre 50 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Mettre la farine.
  2. 2 Ajouter les oeufs et le lait.
  3. 3 Faire fondre le beurre et l'ajouter au reste.
  4. Cuisson
    Beurrer légèrement la poêle et faire cuire les crêpes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 20 avis)
Signaler aurelie_b55 - 4 février 2012
Excellent

pâte a crêpes
trés simple a preparer et à faire ! et les crêpes sont excellentes
Ma suggestion : j'ai rajouté un sachet de sucre vanillé et une cuillère de fleur d'oranger

Signaler Angelique - 15 juin 2011
Excellent

Bonnes crepes
Simples a etaler dans la poele. Tres bonnes
Ma suggestion : J'ai rajoute de l'extrait de vanille et du rhum pour que ce soit encore meilleur!!!

Signaler Salut  - 19 août 2022
Excellent

Très bon et très facile

Signaler cl - 3 février 2018
Très bien

très bien cool

Signaler Anne - 27 décembre 2013
Excellent

Pâte à crêpe
Simple et très bon, je la garde!

Notez cette recette