Risotto aux oignons et piments

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 50 mn

Le risotto, un plat italien classique absolument délicieux à décliner d'une multitude de façon !

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Rincer, épépiner et couper le piment en fin morceaux. Peler, ôter le germe des oignons puis les émincer.
  2. 2
    Dans un faitout,faire fondre les oignons émincés (sans coloration) et le piment dans 40 g de beurre. Ajouter le riz et remuer pendant une minute environ (les grains de riz doivent devenir translucide). Verser le vin blanc, remuer, laisser cuire quelques minutes sur feu doux. Ensuite ajouter le bouillon chaud louche par louche, en attendant que le riz absorbe bien le liquide à chaque fois. Remuer très régulièrement.
  3. Pour finir
    En fin de cuisson, saler très légèrement, poivrer au moulin,incorporer 30 g de beurre et le parmesan râpé. Laisser reposer cinq minutes à couvert, hors du feu. Servir sans attendre.

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