Petits pots de crème à l’ancienne, chocolat et lait de coco

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 50 mn

Une recette de petits pots de crème au chocolat et lait de coco proposée par la marque Suzi Wan.

Ingrédients

6 personnes
  • Lait entier

    Lait entier 20 cl

  • Lait de coco

    Lait de coco Suzi Wan 30 cl

  • Crème liquide

    Crème liquide entière 10 cl

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'oeuf 6

  • Sucre

    Sucre 120 g

  • Cacao

    Cacao amer en poudre 40 g

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four th 6 (180°).
  2. 2 Couvrez le fond d’un plat à four à bords hauts d’une feuille de papier sulfurisé pliée en deux. Humidifiez l’intérieur de six ramequins. Posez-les dans le plat à four. Faites chauffer de l’eau chaude et versez-la dans le plat, mi-hauteur des ramequins.
  3. 3 Versez le lait, la crème et le lait de coco dans une casserole. Portez doucement à ébullition.
  4. 4 Pendant ce temps, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le cacao, mélangez bien. Versez par-dessus le mélange lait/crème/lait de coco en filet, en remuant sans arrêt avec une spatule en bois.
  5. 5 Répartissez la crème dans les ramequins et enfournez. Faites cuire 30 minutes. Sortez le bain-marie du four et laissez les crèmes refroidir dans leur bain-marie avant de les mettre au frais.
  6. Pour finir
    Servez les crèmes bien froides.
C'est terminé
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