Crème au chocolat à l'ancienne
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Ingrédients
- 100 g de chocolat noir
- 20 cl de lait entier
- 5 jaunes d'oeufs
- 70 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 20 cl de crème liquide
- 3 cuillères à soupe de cacao amer en poudre ou de banania
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Coupez le chocolat en carrés. Versez le lait dans une petite casserole, portez à ébullition sur un feu doux. Faites-y fondre le chocolat en mélangeant sans cesse.
- 2 Préchauffez le four à 120°C (thermostat 4). Dans une jatte, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
- 3 Ajoutez ensuite la crème liquide. Mélangez bien. Incorporez le chocolat fondu légèrement refroidi. Fouettez. Répartissez la préparation dans 4 ramequins.
-
Pour finirPosez les ramequins dans un bain-marie chaud. Enfournez 40 minutes. Laissez refroidir les ramequins puis réservez-les au frais. Au moment de servir, saupoudrez la crème de cacao amer.
C'est terminé
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