Cœurs de nuages au chocolat

Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 25 mn

Une recette cacaotée extraite du livre "Le Jaune & le Blanc - Le livre de cuisine anti-gaspillage" d'Aurélie Therond. Parution aux éditions La Martinière. Crédit photo ; Claire Curt

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 240 °C (th. 8).
  2. 2 Au bain-marie, faites fondre doucement le chocolat coupé en morceaux avec le beurre.
  3. 3 Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre, puis incorporez les œufs. Ajoutez ensuite le chocolat fondu, et remuez jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  4. 4 Beurrez 6 ramequins d’environ 10 cm de diamètre et remplissez-les de la préparation.
  5. 5 Enfournez pendant 10-15 minutes (les bords des gâteaux doivent avoir gonflé). Laissez tiédir une grosse demi-heure et dégustez.
  6. Pour finir
    "Le Jaune & le Blanc - Le livre de cuisine anti-gaspillage" d'Aurélie Therond. Parution aux éditions La Martinière. 160 pages. 19,90 euros

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