Financiers sans farine

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 1 h 30 mn

Une recette de financier extraite du livre "Le Jaune & le Blanc - Le livre de cuisine anti-gaspillage" d'Aurélie Therond. Parution aux éditions La Martinière. Crédit photo ; Claire Curt

Ingrédients

30 personnes

Préparation

  1. 1 Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux, retirez-le du feu quand il est fondu aux trois quarts, remuez-le jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu et laissez-le refroidir.
  2. 2 Mélangez la poudre d’amandes et le sucre. Versez dessus le beurre fondu refroidi et remuez bien.
  3. 3 Incorporez un à un les blancs d’œufs et mélangez bien à chaque fois. Mettez au froid, couvert d’un film alimentaire, pendant 1 heure.
  4. 4 Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
  5. 5 Beurrez les moules s’ils sont en métal. Versez la pâte dans les alvéoles en les remplissant presque jusqu’au bord.
  6. 6 Enfournez une quinzaine de minutes, jusqu’à ce que les financiers soient dorés. Démoulez à la sortie du four et laissez refroidir les gâteaux sur une grille à pâtisserie.
  7. 7 Variante : vous pouvez remplacer la poudre d’amandes par de la poudre de pistaches.
  8. Pour finir
    "Le Jaune & le Blanc - Le livre de cuisine anti-gaspillage" d'Aurélie Therond. Parution aux éditions La Martinière. 160 pages. 19,90 euros

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