Financiers sans farine
        
        
            15 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            300 kcal
        
    
       
    
Une recette de financier extraite du livre "Le Jaune & le Blanc - Le livre de cuisine anti-gaspillage" d'Aurélie Therond. Parution aux éditions La Martinière. Crédit photo ; Claire Curt
Ingrédients
            
                30
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
        
                            Beurre 70 g
 - 
        
                            Poudre d'amande 120 g
 - 
        
                            Sucre 125 g
 - 
        
                            Blanc d'oeuf 4
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h 30 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                15 mn
            
        
    - 1 Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux, retirez-le du feu quand il est fondu aux trois quarts, remuez-le jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu et laissez-le refroidir.
 - 2 Mélangez la poudre d’amandes et le sucre. Versez dessus le beurre fondu refroidi et remuez bien.
 - 3 Incorporez un à un les blancs d’œufs et mélangez bien à chaque fois. Mettez au froid, couvert d’un film alimentaire, pendant 1 heure.
 - 4 Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
 - 5 Beurrez les moules s’ils sont en métal. Versez la pâte dans les alvéoles en les remplissant presque jusqu’au bord.
 - 6 Enfournez une quinzaine de minutes, jusqu’à ce que les financiers soient dorés. Démoulez à la sortie du four et laissez refroidir les gâteaux sur une grille à pâtisserie.
 - 7 Variante : vous pouvez remplacer la poudre d’amandes par de la poudre de pistaches.
 - 
            
                    Pour finir
            "Le Jaune & le Blanc - Le livre de cuisine anti-gaspillage" d'Aurélie Therond. Parution aux éditions La Martinière. 160 pages. 19,90 euros 
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?