Bûche de gorgonzola au mascarpone

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 1 h 20 mn

Une idée pour remplacer le plateau de fromages, cette bûche de gorgonzola au mascarpone sera juste parfaite avec quelques feuilles de salade.

Ingrédients

4 personnes
  • gorgonzola au mascarpone

    gorgonzola au mascarpone 250 g

  • pain chiabatta ou à défaut de mie 1

  • Noisette concassée

    Noisette concassée 1 sachet

  • chapelure japonaise

    chapelure japonaise 25 g

  • beurre

    beurre 20g

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Préparation

  1. 1 Retirez la croûte du pain. Coupez des tranches de 1 cm dans le sens de la longueur. Aplatissez-les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Étalez le fromage sur les tranches sauf sur une que vous garderez pour le dessus. Mettez-les tranches les unes sur les autres, posez la dernière dessus. Entourez le tout d'un film alimentaire et serrez bien fort pour obtenir une ballottine. réservez 1 heure au frigidaire.
  2. Pour finir
    Faites roussir dans une poêle 8 c. à s. de chapelure. Lorsqu'elle est dorée, mélangez avec 3 c. à s. de noisettes concassées. Retirez le film alimentaire. faites fondre le beurre, passez-le à l'aide d'un pinceau tout autour de la bûche. Panez-la avec le mélange chapelure/noisettes. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
C'est terminé
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