Bûche de gorgonzola au mascarpone

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 1 h 20 mn

Une idée pour remplacer le plateau de fromages, cette bûche de gorgonzola au mascarpone sera juste parfaite avec quelques feuilles de salade.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Retirez la croûte du pain. Coupez des tranches de 1 cm dans le sens de la longueur. Aplatissez-les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Étalez le fromage sur les tranches sauf sur une que vous garderez pour le dessus. Mettez-les tranches les unes sur les autres, posez la dernière dessus. Entourez le tout d'un film alimentaire et serrez bien fort pour obtenir une ballottine. réservez 1 heure au frigidaire.
  2. 2 Faites roussir dans une poêle 8 c. à s. de chapelure. Lorsqu'elle est dorée, mélangez avec 3 c. à s. de noisettes concassées. Retirez le film alimentaire. faites fondre le beurre, passez-le à l'aide d'un pinceau tout autour de la bûche. Panez-la avec le mélange chapelure/noisettes. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !