Crumble de poires aux spéculoos

3.5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson15 mn
Temps total30 mn

Une recette de crumble proposée par Albal et Cilia. Crédit photo : Simon Horwitz et Alban Couturier.

Ingrédients

4 personnes
  • Poire William ou Conférence

    Poire William ou Conférence 6

  • Spéculoos

    Spéculoos 200 g

  • Farine

    Farine 2 c à s

  • Beurre

    Beurre 60 g

  • Sucre roux

    Sucre roux 1 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 200°.
  2. 2 Épluchez les poires et coupez-les en dés. Faîtes-les légèrement dorer dans une poêle avec le sucre et 20 g de beurre pendant 5 min. Réservez-les.
  3. 3 Placez les spéculoos dans un sac Zipper d’Albal et écrasez-les grossièrement. Mélangez-les avec la farine et 40 g de beurre du bout des doigt pour obtenir une consistance sableuse.
  4. Pour finir
    Déposez les dés de poires dans 4 ramequins, recouvrer de pâte à crumble et enfournez 15 min à 200°. Servir tiède.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler veronique_b64 - 6 septembre 2022
Excellent

Un délice ! Très bonne association de saveurs.
Je conseillerais juste de ne pas mettre le jus dans les ramequins, car il était abondant et a "mouillé" un peu le crumble.

Signaler andree69 - 6 mars 2019
Pas mal

beaucoup trop de speculoos , pour cette recette de crumble. le résultat est décevant et beaucoup trop sucré.

Notez cette recette