Crumble d'automne poires et châtaignes
Quand l'automne arrive, on a envie de douceur et de réconfort. Ce crumble aux poires et châtaignes est le dessert parfait pour savourer les saveurs automnales. L'association des poires juteuses avec les châtaignes fondantes, rehaussée par le croquant du crumble, ravira vos papilles. Facile à réaliser, cette recette sublime des ingrédients simples mais délicieux. En quelques étapes seulement, vous aurez un dessert gourmand et chaleureux qui conclura en beauté votre repas d'automne.
Ingrédients
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Poire William mûre mais ferme 2 unités
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Châtaigne 6 unités
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Beurre mou 30 g
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Farine 50 g
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Cassonade ambrée 30 g
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Sel 1 pincée
Préparation
- 1 Éplucher les châtaignes (leur enlever la première peau), les cuire dans de l'eau bouillante pendant 15 à 20 minutes. Leur ôter la seconde peau.
- 2 Éplucher les poires et les couper en petits cubes. Les placer dans des plats à gratin individuels.
- 3 Dans un saladier, travailler ensemble le beurre, la cassonade, la farine et la pincée de sel. Y ajouter les châtaignes grossièrement écrasées. Travailler ensuite la pâte du bout des doigts afin d'obtenir de petits morceaux, et répartir sur les poires.
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Pour finirFaire cuire 15 minutes dans un four à 200°C, thermostat 7. Servir tiède.
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