Crumble pommes poires avoine et amandes
4 / 5
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Un crumble gourmand et craquant ! Je suis fan du granola à l'anglaise et sur un crumble cela fait des merveilles !
Ingrédients
- 4 pommes
- 4 poires
- le jus d'1/2 citron
- 1 cuillère à soupe de raisins secs
- 3 à 4 cuillères à soupe de sucre roux ou cassonade ou vergeoise
- 10 g de beurre en copeaux
- Pour le crumble :
- 2 cuillères à soupe d'amandes hachées
- 7 cuillères à soupe de flocons d'avoine type Quaker Oats®
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à café de cannelle moulue
- 1 pincée de sel
- 60 g de beurre doux
- 1 cuillère à soupe du sucre choisi
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 210°c (th. 7). Peler et couper en quartiers les pommes et les poires. Les citronner légèrement afin qu'elles ne s'oxydent pas, les déposer dans un plat à gratin et ajouter les raisins secs. Saupoudrer de sucre en poudre (j'ai choisi de la cassonade mais vous pouvez la remplacer par n'importe quel sucre même édulcorant de votre choix) et parsemer de copeaux de beurre très fins. Enfourner tel quel pendant 15 mn afin de pré-cuire les fruits.
-
Pour finirPendant ce temps : préparer la pâte à crumble. Mélanger tous les ingrédients ensemble en sablant l'ensemble comme pour des sablés (on frotte ses mains et on obtient du sable grossier) mais surtout ne pas tasser une fois le sable obtenu ! Couvrir tous les fruits de ce mélange et remettre à cuire au four une vingtaine de minutes (20 mn). Servir presque chaud avec une boule de vanille ou une touche de crème fraîche.
C'est terminé
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