Crumble pommes poires avoine et amandes

5 / 5  basé sur 1 avis

Un crumble gourmand et craquant ! Je suis fan du granola à l'anglaise et sur un crumble cela fait des merveilles !

Magali Auneau

http://magloomandises.canalblog.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 210°c (th. 7). Peler et couper en quartiers les pommes et les poires. Les citronner légèrement afin qu'elles ne s'oxydent pas, les déposer dans un plat à gratin et ajouter les raisins secs. Saupoudrer de sucre en poudre (j'ai choisi de la cassonade mais vous pouvez la remplacer par n'importe quel sucre même édulcorant de votre choix) et parsemer de copeaux de beurre très fins. Enfourner tel quel pendant 15 mn afin de pré-cuire les fruits.
  2. 2
    Pendant ce temps : préparer la pâte à crumble. Mélanger tous les ingrédients ensemble en sablant l'ensemble comme pour des sablés (on frotte ses mains et on obtient du sable grossier) mais surtout ne pas tasser une fois le sable obtenu ! Couvrir tous les fruits de ce mélange et remettre à cuire au four une vingtaine de minutes (20 mn). Servir presque chaud avec une boule de vanille ou une touche de crème fraîche.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler sdlp - 17 février 2012
Excellent

Crumble vraiment sympa
Très bon, pâte à crumble très bonne et goûteuse. Peut être mettre un peu de cannelle ou de cardamome ou de gingembre sur les fruits lors de la 1 ère cuisson, car ils sont un peu fades lorsqu'on n'a plus de crumble.