Moelleux aux pommes et au citron

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 50 mn

Un parfum de pommes et de citron prononcé dans ce gâteau simple et tendre qui se déguste autour d'un thé ou d'un café... Un véritable bonheur...

Ingrédients

8 personnes

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four th 6 (180°). Beurrer et fariner un moule à manqué. Râper les zestes et presser les citrons. Verser le jus de citron dans un saladier. Éplucher et évider les pommes. Les découper en morceaux. Verser dessus le jus de citron afin que les morceaux de pommes ne noircissent pas. Mélanger.
  2. 2 Faire fondre le beurre au micro-ondes. Dans un saladier, mélanger le beurre fondu et la cassonade. Remuer énergiquement. Incorporer ensuite les œufs.
  3. 3 Tamiser la farine et la levure puis ajouter ces deux ingrédients dans le saladier. Incorporer les morceaux de pommes et mélanger à l’aide d’une spatule. Ajouter ensuite les zestes de citron et mélanger. Verser la pâte dans le moule. Enfourner entre 40 et 45 minutes.
  4. Pour finir
    Laisser refroidir le gâteau avant de le démouler. Saupoudrer de sucre glace pour décorer (facultatif).

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !