Terrine aux harengs fumés à la Parmentière

Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 12 h 30 mn

Cette terrine est la célèbre salade pommes de terre ,harengs fumés revisitée et sera servie avec une vinaigrette d'herbes .

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Faites cuire pendant 20 minutes les pommes de terre à la vapeur . Laissez refroidir, épluchez les et coupez les en tranches d'1 cm.
  2. 2 Coupez les harengs en morceaux de 2 cm . Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide .
  3. 3 Faites chauffer dans une petite casserole la crème fraiche avec 1 c à soupe moutarde forte, 1 petite cuillère à café de curry doux, un peu de poivre . Hors du feu rajoutez les feuilles de gélatine essorées ,remuez bien pour bien l'incorporer à la crème. Laissez légèrement refroidir .
  4. 4 Tapissez une terrine de film alimentaire .Versez dans le fond une couche d'1 cm de crème . Rangez en alternance les tranches de pommes de terre et les morceaux de harengs fumés .Recouvrez totalement de crème . Tapez un peu la terrine sur le plan de travail pour bien tasser la crème .
  5. Pour finir
    Laissez 12 heures au frigidaire avant de servir la terrine . Cette recette est également sur mon blog http::maggkitchenette.com

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