Pâtés de poisson aux épices
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Ingrédients
- Pour la pâte :
- 300 g de farine
- 150 g de margarine en morceaux
- 1 oeuf + 1 blanc
- 1 cuillère à café de Sel
- 50 ml d'eau
- Pour la farce :
- 1 grosse boîte de harengs pilchards à la tomate (environ 360 g)
- 1 petit-suisse
- 1 cuillère à café de paprika
- 1/2 cuillère à café de sarriette
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 1 h 45 mn
Préparation
- 1 Mettez dans le bol de la machine à pain tous les ingrédients. Programme pâte, une fois le pétrissage terminé, sortez la pâte, posez-la sur le plan de travail avec 30 g de farine, faites une boule et laissez-la reposer une heure. IMPORTANT : si vous faites votre pâte à la main alors ne mettez pas les 50 ml d''eau. Faites votre pâte et laissez-la reposer 1 heure. La pâte faite à la machine est deux fois plus légère.
- 2 Pendant ce temps, préparez la farce. Dans un saladier, mettez les harengs sans la sauce (réservez-la), ôtez-en toutes les arêtes, écrasez le poisson. Ajoutez tous les ingrédients de la farce, mélangez bien. Terminez en ajoutant 2 à 3 cuillères de sauce des harengs. Mettez au frais en attendant la fin de pause pour la pâte.
- 3 A l'aide d'un emporte-pièces, confectionnez des rondelles de pâte, farcissez une rondelle et fermez-la avec une autre. Avec une fourchette fermez correctement les petits pâtés. Passez partiellement un peu de jaune d'œuf sur chaque d'eux.
-
Pour finirPosez-les sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisée. Enfournez 30 minutes à 190°C (thermostat 6). A déguster tiède ou froid.
C'est terminé
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