Salade Gwennie au saumon, œufs et aneth

Difficulté Facile
Préparation 1 h 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 1 h 40 mn

Une recette de salade proposée par Gwennie. Crédit photo : Franck Scmitt / Germicopa.

Ingrédients

2 personnes

Préparation

  1. 1 Désarêter le dos de saumon, et le mariner 1 heure avec le gros sel, le sucre et le gingembre. Cuire les 2 œufs durs, refroidir et éplucher, tailler en cubes, réserver sur un film étirable.
  2. 2 Laver, éplucher les pommes de terre, cuire avec les 10 pistils de safran, 250 g d’eau et 10 g de sel. 5 minutes 30 après frémissement, refroidir, égoutter au moment du dressage et bien égoutter à l’aide d’un papier absorbant.
  3. 3 Lever la peau du saumon, faire sécher celle-ci 4 minutes 30 sur un papier sulfurisé entre 2 plaques à 200°C. Tailler en carré et réserver.
  4. 4 Préparer la vinaigrette. Tiédir le récipient avec l’huile d’olive à 60°C y incorporer le safran, refroidir, ajouter le balsamique à la minute.
  5. Pour finir
    Préparer les pousses de Borage cress et d’aneth, fleur de sel sur table à convenance. Dresser et décorer en damier.

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