Gâteau chocolat au yaourt topping noisettes

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 1 h 10 mn

Un gâteau délicieux au bon goût de chocolat avec un tooping original! C'est en plus IG Bas !

Bistro de Jenna

http://bistrodejennablog.over-blog.com/

Ingrédients

8 personnes

Préparation

  1. 1 Préchauffer votre four à 170°C. Huiler ou beurrer votre moule à manqué (Le mien 20 cm de diamètre!). Séparer les blancs d’œufs et les jaunes d’œufs. Battre les blancs d’œufs en neige bien ferme. Fouetter les jaunes d’œufs avec du sucre et extrait de vanille jusqu'à que ce mélange blanchisse et double de volume. Ajouter le yaourt grec de brebis, le sel, les deux farines et la poudre à lever. Bien mélanger.
  2. 2 Ajouter le cacao sans sucre et l'huile de noisettes bio. Bien mélanger la préparation pour obtenir une pâte bien lisse. Incorporer tout doucement les blancs d’œufs en neige sans trop les casser. Verser la pâte dans votre moule beurré. Enfourner pour 40-50 minutes de cuisson. Vérifier la cuisson avec un pique en bois. Laisser tiédir et démouler votre gâteau sur une jolie assiette
  3. Pour finir
    Dans un récipient mélanger la purée de noisettes bio et miel d'acacia. Si la consistance est trop épaisse ajouter un peu d'eau ou lait végétale ou autre. Elle doit être ni trop dense ni trop liquide. Verser le topping sur le gâteau refroidi et étaler sur l'ensemble. Bon appétit !

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