Petits pots au chocolat noir bio

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson17 mn
Temps total27 mn

Recette à réaliser avec ou sans robot cuiseur

Ingrédients

6 personnes
  • de lait demi-écrémé bio

    de lait demi-écrémé bio 50 cl

  • oeufs entiers bio

    oeufs entiers bio 2

  • jaune d'oeuf bio

    jaune d'oeuf bio 1

  • chocolat noir 70 de cacao bio

    chocolat noir 70 de cacao bio 100 g

  • cacao en poudre sans sucre bio

    cacao en poudre sans sucre bio 30 g

  • sucre cristal bio

    sucre cristal bio 70 g

  • copeaux chocolat blanc bio

    copeaux chocolat blanc bio 20 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mettez tous les ingrédients dans le bol d"un robot cuiseur, programmez 10 minutes à 90°C vitesse 3 ou si vous n'en avez pas, mettez le tout dans une casserole et mélangez doucement pour obtenir une crème un peu épaisse, mais bien lisse.
  2. 2 Versez de suite la préparation dans 6 petits pots
  3. 3 Préchauffez votre four à 180°C réglé sur grill + chaleur tournante. Posez les petits pots dans un moule à tarte (par exemple), versez 1 cm d'eau chaude dans le moule et placez le tout au four de manière à faire cuire les petits pots au bain-marie pendant 7 minutes.
  4. Pour finir
    Sortez du four et laissez refroidir. Vous pouvez les consommer ensuite ou les mettre au frigo. Avec un couvercle ils se conserveront 2 à 3 jours
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette