Fameux au chocolat
Je vous propose une recette de gâteau au chocolat incontournable. Je l'ai appelé le "fameux au chocolat". Cette recette est facile, bonne et elle fait beaucoup d'effet...
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 8 mn
- 25 mn
- 33 mn
Préparation
- 1 Pour le gâteau : préchauffer le four à 190°C. Beurrer et fariner un moule à manqué. Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble au micro-ondes ou au bain-marie.
- 2 Ajouter le sucre et laisser refroidir un peu. Incorporer un à un les oeufs en remuant bien avec une cuillère en bois après chaque nouvel oeuf ajouté. Enfin, ajouter la farine et lisser bien le mélange.
- 3 Verser dans le moule et cuire pendant 25 minutes. Le gâteau doit être encore légèrement tremblotant au milieu.
- 4 Sortir le gâteau du four, laisser refroidir avant de démouler puis laisser refroidir complètement avant le glaçage.
-
Pour finirPour le glaçage : faire chauffer tous les ingrédients ensemble au micro-ondes ou au bain-marie. Mélanger pour rendre le glaçage parfaitement lisse. Poser le gâteau sur une grille placée sur du papier sulfurisé. Réaliser le glaçage en répartissant la préparation légèrement refroidie afin qu'elle ne coule pas trop...
Avez-vous aimé cette recette ?