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Crêpe omelette au jambon

Préparation 30 mn Cuisson 5 mn Repos 1 h Temps Total 1 h 35 mn
Crêpe omelette au jambon

Ingrédients / pour 2 personnes

    Pâte à Crêpes
  • Farine : 150 g
  • Oeufs : 2
  • Lait : 280 ml
  • Huile de tournesol : 1 c à s
  • Sel : 1 pincée
  • Poivre
  • Omelette
  • Oeufs : 4
  • Lait : 2 c à s
  • Sel
  • Poivre
  • Garniture
  • Jambon : 2 Tranches
  • Gruyère rapé : 50 g

Préparation Crêpe omelette au jambon

  1. 1Commencer par préparer la pâte à crêpes. Mettre la farine, le sucre et le sel dans un bol. Faire un puits, ajouter les œufs et mélanger. Ajouter ensuite l’huile et le lait petit à petit tout en mélangeant pour éviter d’avoir des grumeaux. Laisser ensuite reposer la pâte au moins une heure.
  2. 2Faire cuire les crêpes. Huiler une poêle de 25 cm de diamètre à l’aide de papier absorbant imbibé d’huile de tournesol. Faire chauffer à feu vif. Une fois que la poêle est bien chaude, y verser de la pâte à l’aide d’une louche de façon à ce qu’elle recouvre bien toute la surface de la poêle. En rajouter si besoin. Faire cuire 1 min de chaque côté. Reproduire cela jusqu’à ce qu’il ne reste plus de pâte.
  3. 3Réaliser ensuite l’omelette. Battre les œufs dans un bol à l’aide d’une fourchette jusqu’à ce que vous voyez apparaître un peu de mousse à la surface (l’omelette n’en sera que plus moelleuse). Ajouter le lait et mélanger.
  4. 4Faire fondre la noisette de beurre dans une poêle en veillant à ce qu’elle fasse le même diamètre que celle utilisée pour faire les crêpes. Lorsque la poêle est chaude et le beurre fondu, verser les œufs. Après 1 min de cuisson, baisser le feu et laisser cuire à feu doux. Lorsque la centre de l’omelette est encore humide, déposer une tranche de jambon au centre et recouvrir de gruyère râpé.
  5. Pour finir

    Verser l’omelette sur un crêpe puis remettre dans la poêle chaude 1 min. Plier la crêpe en deux et déguster chaud.