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Galettes de poisson à la thaïe

Préparation 25 mn Cuisson 4 mn Repos 1 h Temps Total 1 h 29 mn
Galettes de poisson à la thaïe

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Filets de poisson blanc : 750 g
  • Echalote : 5
  • Ail : 4 gousse
  • Citron vert : 1 zeste
  • Bulbes de citronnelles émincées : 2
  • Nuoc-mâm : 3 c à s
  • Cassonade : 3 c à s
  • Sel : 1 c à c
  • Gingembre frais : 3 cm
  • Piment rouge hâché : 1
  • Coriandre : 10 brins
  • Huile pour la grille du barbecue

Préparation Galettes de poisson à la thaïe

  1. 1Au robot, mixez le piment, l’ail, la citronnelle, le nuoc-mâm, la cassonade, le sel, les échalotes pelées, les feuilles de coriandre, le zeste de citron et le gingembre. Lorsque la pâte est homogène, ajoutez le poisson et mixez par à-coups : la préparation doit être fine, mais le poisson pas complètement réduit en purée.
  2. 2Réalisez 24 boules de pâte. Aplatissez-les légèrement, déposez-les sur un plat de service et faites-les raffermir 1 heure au frais.
  3. 3Piquez 3 galettes sur chaque brochette en utilisant 2 piques en bois par brochette.
  4. 4Déposez les brochettes sur une grille huilée et faites cuire 2 minutes environ de chaque côté, au four préalablement préchauffé à 240 °C (th. 8), au barbecue à chaleur moyenne ou à la plancha, jusqu’à ce que les galettes soient bien dorées. Vous pouvez aussi les faire cuire dans un filet d’huile à la poêle, préalablement préchauffée ; dans ce cas comptez 5 minutes de temps de cuisson supplémentaire.
  5. Pour finir

    Astuce : Dégustez avec de la sauce soja et/ou de la sauce sriracha bien pimentée.