Pavé de saumon confit à l'huile d'olive : poêlée de poireaux et marrons, sauce crémée au champagne
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Pour un repas festif et élégant, laissez vous tenter par ce pavé de saumon confit à l'huile d'olive, accompagné d'une délicieuse poêlée de blancs de poireaux et de marrons, le tout nappé d'une sauce crémée au champagne avec des échalotes.
Ingrédients
4
personnes
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Saumon 4 pavés
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Huile d'olive 50 cl
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Blancs de poireau 3
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Aneth 1 branche
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Châtaigne cuite 200 g
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Crème liquide 20 cl
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Champagne 12 cl
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Ail 2 gousses
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Echalote 2
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Baies roses 1 c à c
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Beurre 50 g
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
Préparation
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1
Saumon confitPréchauffez le four à 100°C. Dans un plat allant au four, placez les pavés de saumon et recouvrez les entièrement d'huile d'olive. Ajoutez l'ail, l'aneth et les baies roses, laissez mariner pendant 30 minutes Enfournez pendant 15 à 20 minutes, selon la taille des pavés, jusqu'à ce que le saumon soit tendre et confit.
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2
Poêlée de poireaux et marronsDans une poêle, faites fondre le beurre à feu moyen. Ajoutez les rondelles de poireaux préalablement lavés et faites les revenir jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Ajoutez les marrons cuits et faites sauter le tout pendant quelques minutes. Assaisonnez de sel et de poivre. Débarrassez de la poêle. Réservez au chaud.
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3
Sauce crémée au champagne :Faites revenir les échalotes hachées dans la poêle jusqu'à ce qu'elles soient translucides. Versez le champagne et laissez réduire de moitié. Ajoutez la crème fraîche et remuez bien jusqu'à ce que la sauce soit homogène et légèrement épaissie. Assaisonnez de sel et de poivre.
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DressageDisposez la poêlée de poireaux au fond de chaque assiette Posez un filet de saumon confit, en enlevant la peau. Posez quelques marrons sur le côté. Nappez le saumon de sauce crémée au champagne. Servez immédiatement et savourez !
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