Saumonette à la Bourguignonne

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 5 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h

Découvrez cette recette de saumonette à la Bourguignonne. Délicieux, ce plat est servi saupoudré de persil, avec des pommes de terre ou du riz.

Ingrédients

5 4
  • Saumonnette (ou roussette)

    Saumonnette (ou roussette) 1 kg

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Champignon

    Champignon 200 g

  • Lardon de poitrine fumée

    Lardon de poitrine fumée 200 g

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Vin rouge de Bourgogne 30 cl

  • Farine

    Farine 1 c à s

  • Jus de citron

    Jus de citron 1 c à s

  • Persil

    Persil 2 brins

  • Sel et poivre

    Sel et poivre 2 pincées

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Couper la saumonette en tronçons, et faire revenir dans une sauteuse dans un mélange de beurre et d'huile quelques minutes. Réserver
  2. 2
    Préparation de la garniture
    Saumonette à la Bourguignonne : Etape 2
    Faire revenir l'oignon émincé avec les lardons à feu doux pendant 15 minutes (en couvrant la sauteuse et en rajoutant du beurre si nécessaire). Au bout de ce temps, rajouter l'ail haché et les champignons. Couvrir à nouveau, et laisse cuire sur feu assez fort pendant encore 10 mn
  3. 3
    Préparation de la sauce
    Pendant ce temps, mélanger 20 g de beurre préalablement ramolli (au micro onde) avec la farine. Bien mélanger, et incorporer doucement du jus de citron (l'équivalent d'une cuil à soupe), afin d'obtenir une préparation onctueuse. Verser cette sauce sur les légume cuits, mélanger afin de faire cuire un peu la farine, et assaisonner.
  4. Mijotage
    Saumonette à la Bourguignonne : Etape 4
    Ajouter le vin rouge dans la sauteuse, et remettre la saumonette. Mélanger, couvrir, et remettre à cuire pendant 15 mn à 20 mn.
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