Saumonette à la Bourguignonne

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 5 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h

Découvrez cette recette de saumonette à la Bourguignonne. Délicieux, ce plat est servi saupoudré de persil, avec des pommes de terre ou du riz.

Ingrédients

5 4
  • Saumonnette (ou roussette)

    Saumonnette (ou roussette) 1 kg

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Champignon

    Champignon 200 g

  • Lardon de poitrine fumée

    Lardon de poitrine fumée 200 g

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Vin rouge de Bourgogne 30 cl

  • Farine

    Farine 1 c à s

  • Jus de citron

    Jus de citron 1 c à s

  • Persil

    Persil 2 brins

  • Sel et poivre

    Sel et poivre 2 pincées

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Couper la saumonette en tronçons, et faire revenir dans une sauteuse dans un mélange de beurre et d'huile quelques minutes. Réserver
  2. 2
    Préparation de la garniture
    Faire revenir l'oignon émincé avec les lardons à feu doux pendant 15 minutes (en couvrant la sauteuse et en rajoutant du beurre si nécessaire). Au bout de ce temps, rajouter l'ail haché et les champignons. Couvrir à nouveau, et laisse cuire sur feu assez fort pendant encore 10 mn
  3. 3
    Préparation de la sauce
    Pendant ce temps, mélanger 20 g de beurre préalablement ramolli (au micro onde) avec la farine. Bien mélanger, et incorporer doucement du jus de citron (l'équivalent d'une cuil à soupe), afin d'obtenir une préparation onctueuse. Verser cette sauce sur les légume cuits, mélanger afin de faire cuire un peu la farine, et assaisonner.
  4. Mijotage
    Ajouter le vin rouge dans la sauteuse, et remettre la saumonette. Mélanger, couvrir, et remettre à cuire pendant 15 mn à 20 mn.
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