Saumonette à la Bourguignonne
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Découvrez cette recette de saumonette à la Bourguignonne. Délicieux, ce plat est servi saupoudré de persil, avec des pommes de terre ou du riz.
Ingrédients
5
4
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Saumonnette (ou roussette) 1 kg
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Oignon 1 unité
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Champignon 200 g
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Lardon de poitrine fumée 200 g
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Ail 1 gousse
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Vin rouge de Bourgogne 30 cl
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Farine 1 c à s
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Jus de citron 1 c à s
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Persil 2 brins
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Sel et poivre 2 pincées
Préparation
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1
Préparation des ingrédientsCouper la saumonette en tronçons, et faire revenir dans une sauteuse dans un mélange de beurre et d'huile quelques minutes. Réserver
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2
Préparation de la garnitureFaire revenir l'oignon émincé avec les lardons à feu doux pendant 15 minutes (en couvrant la sauteuse et en rajoutant du beurre si nécessaire). Au bout de ce temps, rajouter l'ail haché et les champignons. Couvrir à nouveau, et laisse cuire sur feu assez fort pendant encore 10 mn
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3
Préparation de la saucePendant ce temps, mélanger 20 g de beurre préalablement ramolli (au micro onde) avec la farine. Bien mélanger, et incorporer doucement du jus de citron (l'équivalent d'une cuil à soupe), afin d'obtenir une préparation onctueuse. Verser cette sauce sur les légume cuits, mélanger afin de faire cuire un peu la farine, et assaisonner.
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MijotageAjouter le vin rouge dans la sauteuse, et remettre la saumonette. Mélanger, couvrir, et remettre à cuire pendant 15 mn à 20 mn.
C'est terminé
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