Waterzoï de poissons (saumon et églefin)

30 mn
Facile
112 kcal

Ce waterzoï de poissons je l'ai réalisé avec des poissons d'eau de mer. En effet la recette originale se réalise avec des poissons d'eau douce. Comme le brochet, la tanche, la carpe, l'anguille…

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Ingrédients

4 personnes
  • Pavés de saumon

    Pavés de saumon 2 unités

  • Dos d'églefin 1 unité

  • Carottes

    Carottes 3 unités

  • Poireau

    Poireau 1 unité

  • Branche de céleri sans les feuilles

    Branche de céleri sans les feuilles 2 unités

  • Pommes de terre

    Pommes de terre 2 unités

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Vin blanc

    Vin blanc 20 cl

  • Branche de persil

    Branche de persil 2 unités

  • Branche de cerfeuil

    Branche de cerfeuil 2 unités

  • Sauge

    Sauge 4 feuilles

  • Cubes de bouillon de légumes

    Cubes de bouillon de légumes 2 unités

  • Jaunes d'oeuf

    Jaunes d'oeuf 2 unités

  • Crème fraiche épaisse

    Crème fraiche épaisse 150 g

  • Louche de bouillon 1

  • Citron

    Citron 1 unité

  • Pain grillé 2 tranches

  • sel

    sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

Temps total 55 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 25 mn
  1. 1
    Préparation des légumes
    Waterzoï de poissons (saumon et églefin) : Etape 1
    Lavez et épluchez les légumes. Coupez-les en morceaux. Faites revenir les légumes dans une cocotte avec le beurre. Versez le vin blanc, salez et poivrez. Ajoutez le bouquet garni et les feuilles de sauge. Couvrez et poursuivez la cuisson 20 min.
  2. 2
    Préparation du poisson
    Coupez le poisson en morceaux, saumon et dos d’églefin. Plongez les morceaux de poissons dans la cocotte et poursuivez la cuisson 10 petites minutes.
  3. La sauce
    Waterzoï de poissons (saumon et églefin) : Etape 3
    Pressez le citron. Mélangez le jus de citron, la crème et les jaunes d’œuf et une louche du jus de cuisson. Reversez dans la cocotte et laissez légèrement épaissir pendant 4 min. Ajoutez le persil et le cerfeuil. Vérifiez l’assaisonnement et servez accompagné de tranches de pain grillé.
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