Waterzoï de poissons (saumon et églefin)
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Ce waterzoï de poissons je l'ai réalisé avec des poissons d'eau de mer. En effet la recette originale se réalise avec des poissons d'eau douce. Comme le brochet, la tanche, la carpe, l'anguille…
Ingrédients
4
personnes
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Pavés de saumon 2 unités
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Dos d'églefin 1 unité
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Carottes 3 unités
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Poireau 1 unité
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Branche de céleri sans les feuilles 2 unités
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Pommes de terre 2 unités
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Oignon 1 unité
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Vin blanc 20 cl
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Branche de persil 2 unités
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Branche de cerfeuil 2 unités
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Sauge 4 feuilles
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Cubes de bouillon de légumes 2 unités
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Jaunes d'oeuf 2 unités
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Crème fraiche épaisse 150 g
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Louche de bouillon 1
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Citron 1 unité
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Pain grillé 2 tranches
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sel
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Poivre
Préparation
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1
Préparation des légumesLavez et épluchez les légumes. Coupez-les en morceaux. Faites revenir les légumes dans une cocotte avec le beurre. Versez le vin blanc, salez et poivrez. Ajoutez le bouquet garni et les feuilles de sauge. Couvrez et poursuivez la cuisson 20 min.
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2
Préparation du poissonCoupez le poisson en morceaux, saumon et dos d’églefin. Plongez les morceaux de poissons dans la cocotte et poursuivez la cuisson 10 petites minutes.
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La saucePressez le citron. Mélangez le jus de citron, la crème et les jaunes d’œuf et une louche du jus de cuisson. Reversez dans la cocotte et laissez légèrement épaissir pendant 4 min. Ajoutez le persil et le cerfeuil. Vérifiez l’assaisonnement et servez accompagné de tranches de pain grillé.
C'est terminé
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