"Brochettes au poisson à la plancha"

Brochettes au poisson à la plancha

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 35 mn

Une envie de poisson et une envie de plancha... Les deux sont compatibles. J'étais un peu inquiète à l'idée que les brochettes ne se délitent à la cuisson, mais rien de tel. Ces brochettes variées associant saumon, cabillaud, thon aux crevettes et ananas sont rehaussées d'une marinade au lait de coco, curry et coriandre pour un plat estival mêlant saveurs exotiques et fraîcheur marine.

Ingrédients

6 personnes

  • Pavé de saumon

    Pavé de saumon 600 g

  • Dos de cabillaud

    Dos de cabillaud 400 g

  • Thon rouge

    Thon rouge 250 g

  • Crevette rose cuite

    Crevette rose cuite 400 g

  • Tomate cerise

    Tomate cerise 12 unités

  • Ananas Victoria frais

    Ananas Victoria frais 1 unité

Pour la marinade

  • Lait de coco

    Lait de coco 20 cl

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Citron vert

    Citron vert 2 unités

  • Curry

    Curry 1 c à s

  • Coriandre

    Coriandre 1 bouquet

  • Racine de gingembre

    Racine de gingembre 4 cm

  • Piment rouge

    Piment rouge 1 unité

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Préparer la marinade. Éplucher l'ail, l'oignon et le gingembre, émincer finement l'oignon, râper l'ail et le gingembre. Les mélanger au lait de coco, ajouter le curry, le piment, du sel, du poivre, le jus des citrons, la coriandre lavée et ciselée. Mélanger.
  2. 2 Préparer les poissons. Ôter la peau du saumon et le couper en gros dés. Couper les filets de cabillaud en cubes, puis le thon. Décortiquer les crevettes . Ajouter poissons et crevettes à la marinade. Laisser macérer au moins 1 heure.
  3. 3 Couper les deux extrémités de l'ananas et le poser sur l'une d'elles pour le peler. Ôter les yeux. Couper la chair de l'ananas en cubes. Laver les tomates cerise.
  4. 4 Enfiler les ingrédients sur chaque brochette. Je les ai préparées ainsi : une tomate cerise, une crevette, un cube de saumon, un de cabillaud, un de saumon, un cube d'ananas, un cube de thon, un cube d'ananas, un cube de saumon, un de cabillaud, un de saumon, une crevette et enfin une tomate cerise. On peut faire des brochettes moins garnies, elles seront dans ce cas plus nombreuses !
  5. 5 Allumer la plancha (fort). Cuire les brochettes entre 15 et 20 minutes en les retournant à mi-cuisson. Servir les brochettes avec des quartiers de citron et du riz basmati additionné de citron vert.
  6. Pour finir
    BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Eve - 19 juillet 2023
Excellent

Déçue car tout le poisson est resté sur la plancha ! Dommage car au niveau gustatif, c'est très bien.

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