Tarte ruban aux 2 courgettes

30 mn
Facile
300 kcal

Une tarte salée à la courgette pour les journées d'été. Crédit recette et photo : Jean Martin

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Ingrédients

6 personnes
  • Bocaux de crème de courgettes Saint Martin

    Bocaux de crème de courgettes Saint Martin 2

  • Pâte brisée 1

  • Carré de fromage type Kiri 1

  • Thym

    Thym

  • Petites courgettes

    Petites courgettes 1 5 kg

Préparation

Temps total 1 h 30 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 1 h
  1. 1 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte. Mélanger le Kiri et le contenu des bocaux de Crème de courgettes ; Étaler sur la pâte.
  2. 2 Couper les courgettes dans le sens de la longueur à la mandoline, pour obtenir des lamelles d’environ 2 mm d’épaisseur. Les blanchir 30 secondes à l’eau bouillante.
  3. 3 Disposer les lamelles en rosace en partant du bord vers le centre. Ajouter du sel, du poivre, un filet d’huile d’olive et parsemer de thym.
  4. Pour finir
    Mettre au four 1 h à 180°C, chaleur haut et bas.
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