Tarte ruban aux 2 courgettes

Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 30 mn

Une tarte salée à la courgette pour les journées d'été. Crédit recette et photo : Jean Martin

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte. Mélanger le Kiri et le contenu des bocaux de Crème de courgettes ; Étaler sur la pâte.
  2. 2 Couper les courgettes dans le sens de la longueur à la mandoline, pour obtenir des lamelles d’environ 2 mm d’épaisseur. Les blanchir 30 secondes à l’eau bouillante.
  3. 3 Disposer les lamelles en rosace en partant du bord vers le centre. Ajouter du sel, du poivre, un filet d’huile d’olive et parsemer de thym.
  4. Pour finir
    Mettre au four 1 h à 180°C, chaleur haut et bas.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !