Clafoutis aux fruits rouges & amandes

Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 45 mn

Un dessert familial qui plait toujours aux petits comme au grands !

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Beurrer un moule à gratin allant au four, le chemiser avec le sucre vanillé. Répartir les fruits rouges dans le moule.
  2. 2 Fouetter les œufs entiers avec le sucre glace dans un saladier. Ajouter peu à peu la farine, la maïzena, les amandes en poudre et le lait d'amandes en mélangeant, de façon à obtenir une pâte homogène.
  3. 3
    Verser la pâte sur les fruits rouges. Glisser le clafoutis au four pendant 35 minutes environ (selon l'épaisseur du moule).
  4. Pour finir
    Saupoudrer le clafoutis de sucre glace. Le déguster tiède avec une boule de glace à la vanille ou froid tel quel ! Bonne dégustation ! Vous pouvez utiliser des fruits rouges surgelés, dans ce cas penser à les dégeler au dessus d'une passoire pendant plusieurs heures avant l'utilisation.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !