Clafoutis aux fruits rouges & amandes
4.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Un dessert familial qui plait toujours aux petits comme au grands !
Ingrédients
6
personnes
-
fruits rouges mélangés griottes mûres framboises groseilles myrtilles 600 g
-
Oeuf entier 3
-
Sucre glace 130 g
-
Sucre vanillé 20 g
-
Farine 40 g
-
Maïzena 30 g
-
Amande en poudre 50 g
-
lait d'amande 50 cl
-
beurre pour le moule 20 g
-
sucre glace pour saupoudrer
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Beurrer un moule à gratin allant au four, le chemiser avec le sucre vanillé. Répartir les fruits rouges dans le moule.
- 2 Fouetter les œufs entiers avec le sucre glace dans un saladier. Ajouter peu à peu la farine, la maïzena, les amandes en poudre et le lait d'amandes en mélangeant, de façon à obtenir une pâte homogène.
-
3
Verser la pâte sur les fruits rouges. Glisser le clafoutis au four pendant 35 minutes environ (selon l'épaisseur du moule).
-
Pour finirSaupoudrer le clafoutis de sucre glace. Le déguster tiède avec une boule de glace à la vanille ou froid tel quel ! Bonne dégustation ! Vous pouvez utiliser des fruits rouges surgelés, dans ce cas penser à les dégeler au dessus d'une passoire pendant plusieurs heures avant l'utilisation.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?