Cake à l'orange, façon pound cake ( sans sucre et sans beurre )

Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 45 mn

Comme une envie d'un cake bien moelleux, un moment gourmand et sain en même temps.

Fitgourmande

https://fitgourmande.wordpress.com/

Ingrédients

10 personnes

Préparation

  1. 1 Battre les œufs et le miel.
  2. 2 Ajoutez le zeste d'orange, l'huile et le lait.
  3. 3 Incorporez ensuite les farines et la levure, mélangez bien le tout.
  4. 4 Versez la pâte dans un moule à cake, puis enfournez pour 35 min à 180C.
  5. 5 Lorsque la cuisson du gâteau est presque terminée, préparez le sirop d'imbibage : mettre dans une petite casserole, le jus d'une orange, 5 cl d'eau et 1 cuillère à café de miel, faire chauffer quelques minutes.
  6. 6 Une fois le gâteau cuit, piquez-le à différent endroit, puis versez le sirop à l'aide d'une petite cuillère à café ( la moitié du sirop suffira ).
  7. 7 Laissez le cake tiédir dans son moule et bien absorbez le sirop.
  8. Pour finir
    Une fois refroidi vous pouvez le démouler et passer à la dégustation.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !