Cake à la marmelade d'oranges façon Jamie Oliver
Coucou à tous ! Deux recettes en deux semaines, je vous gâte. Non j'avoue, j'ai un peu plus de temps libre donc j'en profite pour partager mes dernières créations. Pour la St Valentin, j'ai cuisiné un filet mignon à l'orange et gingembre et comme il me restait de la marmelade d'orange, je cherchais une recette avec. Passionnée par tout ce qui touche à la Grande-Bretagne, je n'ai pas hésité à tester la recette du cake à l'orange inspirée du célèbre chef britannique Jamie Oliver. Ce gâteau moelleux ravira vos papilles avec ses saveurs intenses d'agrumes et sa texture fondante grâce au mélange subtil de douceur et d'amertume apporté par la marmelade ainsi que le croquant léger des amandes. Lire la suite
Ingrédients
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Beurre mou 200 g
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Cassonade 180 g
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Marmelade d'orange 6 c à s
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Oeuf battu 4 unités
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Farine bio 200 g
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Levure 1 sachet
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Poudre d'amande 50 g
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Zeste de 2 oranges
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Jus de 2 oranges
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Sel 1 pincée
Préparation
- 1 Mélangez le beurre et le sucre jusqu'à avoir une crème homogène. Ajoutez 3 cuillères à soupe de marmelade puis les œufs battus. Versez la farine et la levure tamisées, la poudre d'amande, le sel ainsi que le zeste et le jus des deux oranges.
- 2 Mettre la pâte dans un moule préalablement beurré et enfournez 50 min à 180°c. Sortez le gâteau du four et placez le sur une grille.
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Pour finirFaites chauffer à feu doux le reste de marmelade avec un peu d'eau. Badigeonnez le gâteau avec cette préparation et laissez le refroidir.
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