Cake à la marmelade d'oranges façon Jamie Oliver

4.6 / 5  basé sur 10 avis
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Coucou à tous! Deux recettes en deux semaines, je vous gâte ! Non j'avoue, j'ai un peu plus de temps libre donc j'en profite pour vous faire partager mes dernières recettes ! Pour la St Valentin, j'ai cuisiné un filet mignon à l'orange et gingembre et comme il me restait de la marmelade d'orange, je cherchais une recette à faire avec ! Moi qui suis passionnée par tout ce qui touche à la Grande-Bretagne, je n'ai pas hésité à tester, lorsque j'ai découvert son existence, la recette du cake à la m

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 50 mn
  • 1 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Mélangez le beurre et le sucre jusqu'à avoir une crème homogène. Ajoutez 3 cuillères à soupe de marmelade puis les œufs battus. Versez la farine et la levure tamisées, la poudre d'amande, le sel ainsi que le zeste et le jus des deux oranges.
  2. 2 Mettre la pâte dans un moule préalablement beurré et enfournez 50 min à 180°c. Sortez le gâteau du four et placez le sur une grille.
  3. Pour finir
    Faites chauffer à feu doux le reste de marmelade avec un peu d'eau. Badigeonnez le gâteau avec cette préparation et laissez le refroidir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler Philippe - 13 février 2024
Excellent

Excellent. Moelleux à souhait. J'utilise ma marmelade d'orange amère et douce, par contre, comme je n'aime pas les amandes, je m'en passe sans problème.

Signaler Chacha - 2 juin 2023
Excellent

Ce gâteau est excellent! J’ai du le faire une cinquantaine de fois sinon plus et ai transmis la recette maibtes fois à mes convives! Un grand bravo

Signaler Cece - 8 mai 2023
Excellent

Ça fait plusieurs fois que je fais cette recette, et on se régale a chaque fois ! Je mets 135 g de sucre, 2 sachets de sucre vanillé et je rajoute de petits morceaux d'ananas en boîte (1 tranche et demi environ), puis 2 cuiller à soupe du sirop d'ananas présent dans la boîte... Et le gâteau est moelleux à souhait, du coup je ne rajoute pas le jus d'oranges, je saute la dernière étape de la recette. Mmmm.... !

Signaler farah_t - 27 août 2016
Excellent

Très bon gâteau facile à faire. Pour les amandes j'ai pris des amandes non émondées que j'ai broyé et torréfié, ça a donné plus de goût au Gateau .
Une recette à garder et â refaire.

Signaler La Bidouille - 9 mars 2024
Excellent

Parsemez des amandes effilées grillées, vous apprécierez

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