Cake à la marmelade d'oranges façon Jamie Oliver

5 / 5  basé sur 2 avis

Coucou à tous! Deux recettes en deux semaines, je vous gâte ! Non j'avoue, j'ai un peu plus de temps libre donc j'en profite pour vous faire partager mes dernières recettes ! Pour la St Valentin, j'ai cuisiné un filet mignon à l'orange et gingembre et comme il me restait de la marmelade d'orange, je cherchais une recette à faire avec ! Moi qui suis passionnée par tout ce qui touche à la Grande-Bretagne, je n'ai pas hésité à tester, lorsque j'ai découvert son existence, la recette du cake à la m

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 50 mn
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Mélangez le beurre et le sucre jusqu'à avoir une crème homogène. Ajoutez 3 cuillères à soupe de marmelade puis les œufs battus. Versez la farine et la levure tamisées, la poudre d'amande, le sel ainsi que le zeste et le jus des deux oranges.
  2. 2 Mettre la pâte dans un moule préalablement beurré et enfournez 50 min à 180°c. Sortez le gâteau du four et placez le sur une grille.
  3. Pour finir
    Faites chauffer à feu doux le reste de marmelade avec un peu d'eau. Badigeonnez le gâteau avec cette préparation et laissez le refroidir.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler farah_t - 27 août 2016
Excellent

Très bon gâteau facile à faire. Pour les amandes j'ai pris des amandes non émondées que j'ai broyé et torréfié, ça a donné plus de goût au Gateau .
Une recette à garder et â refaire.

Signaler isabelle.r48 - 24 février 2016
Excellent

Excellent! Un peu long a faire