Peanut risotto

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson50 mn
Temps total1 h

Pour les amateurs de risotto et de cacahuètes. Un régal !

Ingrédients

6 personnes
  • Oignon

    Oignon 1

  • riz rond ou arborio

    riz rond ou arborio 400 g

  • parmesan râpé

    parmesan râpé 35 g

  • vin blanc sec

    vin blanc sec 15 cl

  • poivre du moulin

    poivre du moulin

  • Sel

    Sel

  • Bouillon de légumes chaud environ

    Bouillon de légumes chaud environ 1,3 litre

  • Beurre

    Beurre 60 g

  • purée de cacahuète

    purée de cacahuète 3 c à s

  • Cacahuète non salée

    Cacahuète non salée 50 g

  • Brins de ciboulette pour le service

    Brins de ciboulette pour le service

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Préparation

  1. 1 Peler et émincer l'oignon, le faire revenir dans un faitout avec 30 g de beurre sans coloration. Verser le riz, mélanger sans cesse jusqu'à ce que les grains deviennent translucides.
  2. 2 Verser le vin blanc, remuer et laisser cuire quelques minutes à feu doux. Ajouter le bouillon chaud louche par louche en attendant que le riz absorbe le liquide à chaque fois. Mélanger régulièrement.
  3. 3
    En fin de cuisson, en même temps que la dernière louche de bouillon, ajouter la purée de cacahuète.Bien mélanger. incorporer ensuite les 30 g de beurre restant et le parmesan.Mélanger de nouveau.Poivrer au moulin, goûter, saler si besoin.
  4. Pour finir
    Retirer le risotto du feu, le laisser reposer cinq minutes à couvert avant de servir. Le servir parsemé de cacahuètes. Décorer de brins de ciboulette. Accompagne très bien une viande blanche. Bonne dégustation !
C'est terminé
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