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Quiche terre et mer : ail des ours et saumon

Préparation 25 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 25 mn
Quiche terre et mer : ail des ours et saumon

Ingrédients / pour 4 personnes

  • rouleau de pâte feuilletée épaisse : 1
  • ail des ours fraîchement cueilli : 600 g
  • pavés de saumon environ 350 g : 2
  • crème fraîche entière : 35 cl
  • œufs : 4
  • beurre demi-sel : 30 g
  • semoule fine : 1 c à s
  • le zeste d'un citron jaune bio
  • sel poivre

Préparation Quiche terre et mer : ail des ours et saumon

  1. 1Laver le citron, le sécher puis le zester. Réserver. Préchauffer le four th 6 (180°).
  2. 2Laver l'ail des ours. Équeuter et sécher les feuilles. Les faire fondre 8 minutes dans une sauteuse avec le beurre à feu vif, jusqu'à ce qu'ils aient rendu presque toute leur eau.
  3. 3Déposer les pavés de saumon dans une casserole d'eau froide. Porter à frémissements et laisser cuire 5 minutes à feu doux. Les égoutter et les émietter. Disposer le disque de pâte dans une tourtière de 26 cm de diamètre. Parsemer le fond de semoule fine.
  4. 4Hacher grossièrement les épinards et les mélanger avec le saumon émietté, les œufs, la crème et le zeste de citron. Saler peu (moi je ne sale pas car le poisson est déjà un peu salé) et poivrer généreusement. Verser la préparation dans le moule. Glisser dans le four pour 40 à 45 minutes.
  5. Pour finir

    Quiche terre et mer : ail des ours et saumon : Etape 5
    Servir bien chaud ou tiède. L'ail des ours est présent sur un laps de temps assez court. Hors de ce délai de quelques semaines ou si l'on n'en trouve pas, utiliser des épinards. La semoule permet d'absorber le jus et de garder la tarte croustillante. On peut remplacer un des filets de saumon frais par la même quantité de saumon fumé. On peut aussi ajouter 80 g de pignons de pin toastés. Attention à ne pas confondre les feuilles d'ail des ours avec les feuilles de muguet qui elles sont toxiques ! BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/