Quiche de la mer
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Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 1 boîte de crevettes (120 gr égouttée)
- 1 boîte de thon au naturel (130 gr égouttée)
- 1 gros oignon
- 2 oeufs
- 20 cl de crème légère UHT
- 5 cl de lait
- Gruyère râpé
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 15 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Beurrer un plat à tarte de 28 cm, étaler la pâte brisée, piquer le fond avec une fourchette, mettre au frais 15 minutes.
- 2 Eplucher, laver et émincer l'oignon. Le faire cuire à feu doux dans une poêle avec l'huile d'olive pendant 10 minutes. Réserver.
- 3 Egoutter le thon et les crevettes.
- 4 Dans un saladier, battre les oeufs et la crème liquide. Ajouter les oignons cuits, les crevettes, le thon émietté, sel et poivre. Bien remuer le tout. Ajouter le lait.
- 5 Verser la préparation à quiche sur la pâte brisée. Saupoudrer de gruyère râpé.
-
Pour finirEnfourner à 180°c pendant 30 à 35 minutes. Déguster la quiche de la mer tiède accompagnée d'une salade verte.
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