Gaspacho vert, émietté de thon au basilic et granola salé

20 mn
Facile
60 kcal

Idéal en entrée lors des repas d'été, le gaspacho nous rafraîchit dès la première cuillère en bouche. Découvrez cette recette de gaspacho vert proposée par Le Petit Navire. Crédit photo : Le Petit Navire

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Ingrédients

4 personnes

Gaspacho

  • Concombre
    Concombre 1
  • Tomates vertes
    Tomates vertes 300 g
  • Oignon nouveaux
    Oignon nouveaux 2
  • Poivron vert
    Poivron vert 1/2
  • Petit pois
    Petit pois 150 g
  • Vinaigre de Xérès
    Vinaigre de Xérès 2 c à c
  • Ail
    Ail 1/2 gousse
  • Basilic
    Basilic 1/2 bouquet

Granola

  • Flocons d'avoine
    Flocons d'avoine 70 g
  • Graines de courge
    Graines de courge 1 c à s
  • Graines de tournesol 1 c à s
  • Piment d'Espelette
    Piment d'Espelette 2 pincées
  • Blanc d'oeuf
    Blanc d'oeuf 1/2
  • Miel
    Miel 1 c à c

Garniture

  • Émiétté de Thon Le Mariné Basilic Petit Navire
    Émiétté de Thon Le Mariné Basilic Petit Navire 1 boîte
  • Fromage frais
    Fromage frais 40 g

Préparation

Temps total 35 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Préchauffez le four à 200°C. Dans un grand récipient, mélangez les flocons d’avoine, les graines, le piment, le miel et le blanc d’œuf.
  2. 2 Placez le mélange sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 7 à 8 minutes. Remuez le granola sur la plaque et poursuivez la cuisson 7 minutes.
  3. 3 Découpez grossièrement les légumes, écossez les petits pois et hachez l’ail. Placez tous les légumes et les feuilles de basilic dans un blender avec le vinaigre, mixez, puis assaisonnez à votre goût.
  4. Pour finir
    Servez le gaspacho dans un bol, parsemez de granola, de fromage frais puis terminez en ajoutant l’Émietté de Thon Le Mariné Basilic Petit Navire.
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