Gaspacho de melon, tomates et basilic

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 40
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 20 mn

Vous allez vous régaler avec ce gaspacho de melon, tomates et basilic proposé par Melon de nos régions

Ingrédients

4 personnes
  • Melon

    Melon 1

  • Jus de citron

    Jus de citron 1

  • Tomate grappe

    Tomate grappe 5

  • Basilic

    Basilic

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette 3 pincées

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Laver les tomates, ôter le pédoncule puis les couper en morceaux. Réserver.
  2. 2 Couper le melon en deux et retirer les graines à l’aide d’une cuillère. Le couper le en tranches et retirer la peau en glissant la lame d’un couteau entre la peau et la chair. Tailler les tranches de melon en cubes. Les déposer dans le bol du blender avec les tomates en morceaux.
  3. 3 Verser le jus du citron et l’huile d’olive. Ajouter des feuilles de basilic, et le piment d’Espelette. Saler et poivrer.
  4. 4 Mixer jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse et onctueuse.
  5. Pour finir
    Laisser refroidir au réfrigérateur puis servir bien frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette