Risotto de Crozets sarrasin au St Môret® et légumes d’Antan

Difficulté Facile
Préparation 25 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 45 mn

Une recette de risotto qui change proposée par St Morêt. Vous pouvez ajouter quelques tranches de truffe noire.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Nettoyez et épluchez le butternut, le panais et les carottes. Taillez-les en brunoise de 4mm de côté.
  2. 2 Hachez l’ail et l’oignon. Dans une casserole, chauffez la noix de beurre, ajoutez l’ail et l’oignon, les brunoises de légumes, salez et poivrez et ajoutez un verre d’eau.
  3. 3 Cuisez 5mn pour amorcer la cuisson avant la confection du risotto.
  4. 4 Dans une sauteuse, chauffez l’huile d’olive, ajoutez les crozets, remuez quelques secondes pour bien les enrober.
  5. 5 Déglacez avec le vin blanc, après absorption du liquide, ajoutez le bouillon de légumes louche par louche, en attendant l’absorption de chaque louche avant de mettre la suivante.
  6. Pour finir
    Une fois les crozets cuits ajoutez les brunoises de légumes, le St Môret®, et le parmesan. Mélangez délicatement et dressez dans 4 assiettes. Râpez quelques copeaux de légumes crus, ajouter les noisettes grillées concassées et ajoutez quelques herbes en décoration.
C'est terminé
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