Salade de thon aux légumes

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 20 mn

Une recette de salade proposée par Kikkoman. Crédit photo : Kikkoman.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Laver et émincer les légumes. Couper le thon en cubes d’1 cm.
  2. 2 Faire chauffer dans une poêle 1 c.à.s d’huile de sésame, Ajouter les cubes de thon puis les cuire 3 minutes en tournant sans cesse. Retirer du feu, parsemer de la moitié des graines de sésame et tourner.
  3. 3 Verser dans un saladier le riz puis l’assaisonnement pour sushi, mélanger et répartir dans 4 bols. Répartir dessus les légumes et le thon, râper au-dessus le zeste du citron et parsemer des graines de sésame restantes.
  4. 4 Fouetter la sauce Poke avec 4 c.à.s d’huile d’olive, le reste d’huile de sésame et le jus du citron. Servir la salade accompagnée de cette sauce et la napper au moment de déguster.
  5. Pour finir
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette