Houmous d'avocat

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 15 mn

Un nouvel houmous auquel je n'avais pas encore pensé ! Délicieux et onctueux il est parfait à l'apéritif sur des toasts ou comme dip pour tremper des bâtonnets de légumes !

Ingrédients

8 personnes

Préparation

  1. 1 Peler les avocats et prélever leur chair. Éplucher et couper en deux la gousse d'ail et l'oignon tige. Couper en deux et presser le citron vert pour en récupérer le jus.
  2. 2 Rincer et égoutter les pois chiches. Éplucher le gingembre et le couper en lamelles. Rincer et effeuiller la menthe.
  3. 3 Dans un mixer, mettre les avocats, les pois chiches, le jus de citron, l'ail, l'oignon, la moitié de l'huile d'olive, le tahini, le gingembre, le cumin, la menthe, le tabasco et le sel. Mixer par impulsions jusqu'à obtenir une préparation lisse.
  4. Pour finir
    Verser la préparation dans un bol. Verser l'huile d'olive restante sur le dessus avant de servir. Bonne dégustation ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !