Houmous petits pois de Bastien de Changny

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 2 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 10 mn

Cette recette de houmous petits pois est proposée par le chef à domicile & traiteur Bastien de Changny.

Ingrédients

2 personnes
  • Pois chiche

    Pois chiche 1 boîte

  • Petit pois écossé

    Petit pois écossé 200 g

  • Avocat (facultatif)

    Avocat (facultatif) 1

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

  • Jus de citron

    Jus de citron 1 c à s

  • Tahini

    Tahini 2 c à s

  • Sésame

    Sésame 1 c à c

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Préparation

  1. 1 Faire cuire les petits pois dans une casserole d’eau frémissante salée pendant 5 min.
  2. 2 Mixer ensemble pois chiche préalablement rincés, avocat, coriandre, tahini, huile d’olive et jus de citron.
  3. 3 Une fois cuits, passer les petits pois sous l’eau froide (ils garderont leur belle couleur), puis ajouter-les à votre préparation et mixer de nouveau (gardez-en quelques uns de côté pour le dressage).
  4. 4 Ajouter une pincé de sel, de poivre et mixer une dernière fois.
  5. Pour finir
    Dressage : Déposer le houmous dans un petit bol, ajouter quelques petits pois, des feuilles de coriandre, parsemer de graines de sésame et déguster !
C'est terminé
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