Houmous petits pois de Bastien de Changny
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Cette recette de houmous petits pois est proposée par le chef à domicile & traiteur Bastien de Changny.
Ingrédients
2
personnes
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Pois chiche 1 boîte
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Petit pois écossé 200 g
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Avocat (facultatif) 1
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Huile d'olive 3 c à s
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Jus de citron 1 c à s
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Tahini 2 c à s
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Sésame 1 c à c
Préparation
- 1 Faire cuire les petits pois dans une casserole d’eau frémissante salée pendant 5 min.
- 2 Mixer ensemble pois chiche préalablement rincés, avocat, coriandre, tahini, huile d’olive et jus de citron.
- 3 Une fois cuits, passer les petits pois sous l’eau froide (ils garderont leur belle couleur), puis ajouter-les à votre préparation et mixer de nouveau (gardez-en quelques uns de côté pour le dressage).
- 4 Ajouter une pincé de sel, de poivre et mixer une dernière fois.
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Pour finirDressage : Déposer le houmous dans un petit bol, ajouter quelques petits pois, des feuilles de coriandre, parsemer de graines de sésame et déguster !
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