Tartare de veau à la crème de thon, arrosé d’une eau de tomates green zebra parfumée à l’huile d’olive

Difficulté Facile
Préparation 1 h
Cuisson 0 mn
Temps total 1 h

Une recette de tartare proposée par le Chef Thibault Sombardier pour la marque Le veau de la Pentecôte. Crédit photo : Veau de la Pentecôte / Amélie Roche.

Ingrédients

4 personnes

Pour la viande

Pour l'eau de tomate

Pour la sauce au thon

Préparation

  1. 1 Parer la noix de veau et la couper au couteau en petits dés d’environ 0,5 cm afin d’obtenir un joli tartare.
  2. 2 Pocher le thon fumé dans l’huile d’olive pendant 20 minutes à 60°C (huile tiède).
  3. 3 Mixer dans un blender tous les ingrédients pour réaliser la sauce au thon.
  4. 4 Mélanger un peu de sauce au thon avec le tartare de veau selon votre convenance, et réserver.
  5. 5 Ébouillanter les tomates pour les émonder puis les mixer entières avec un peu de sel et le piment.
  6. 6 Dans une casserole, porter à ébullition les tomates mixées. Stopper la cuisson dès qu’elles commencent à bouillir.
  7. 7 Filtrer à l’aide d’un linge ou d’un chinois pour ne récupérer que l’eau de tomates.
  8. 8 Rectifier l’assaisonnement de l’eau obtenue avec du vinaigre de Barolo ou de Xéres.
  9. 9 Dresser le tartare en cercle dans une assiette creuse, puis verser l’eau de tomates autour.
  10. Pour finir
    Perler légèrement avec quelques gouttes d’huile d’olive.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !