Naan au guacamole et pois chiche rôtis

Difficulté Facile
Préparation 40 mn
Cuisson 17 mn
Temps total 2 h 57 mn

Une naan recouvert de bonnes choses !

contesetdelices

http://contesetdelices.com

Ingrédients

3 personnes

Pâte à naan

Garniture

Préparation

  1. 1 Diluer la levure dans un peu d’eau tiède avec le sucre jusqu’à ce que cela mousse.
  2. 2 Placer les ingrédients secs (farine, levure chimique, sel) dans un bol. Ajouter ensuite la levure fraiche émiettée, le yaourt, l’huile et mélanger. Ajouter ensuite l’eau et pétrir la pâte pendant 15 min. La pâte doit être souple et non collante, rajouter un peu de farine si nécessaire.
  3. 3 Placer ensuite la pâte dans un bol recouvert d’un torchon et laisser reposer au moins 2 h dans un environnement chaud (autour de 25 à 30°). La pâte devrait doubler de volume.
  4. 4 Pendant ce temps, préparer les pois chiche. Les rincer avec de l’eau puis les égoutter dans une passoire. Les verser dans un bol, ajouter un filet d’huile d’olive, le paprika et le cumin et mélanger. Déposer ensuite les pois chiches sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfourner 15 min à 180°C. Une fois rôtis, laisser refroidir.
  5. 5 Dégazer ensuite la pâte à naan et faire entre 6 à 8 boules avec. Fariner votre plan de travail et étaler les boules en veillant à garder 2 à 3 mm d’épaisseur.
  6. 6 Déposer la pain à naan dans une poêle bien chaude et recouvrir. Baisser le feu et laisser cuire une à deux minutes, retourner ensuite le pain et laisser cuir à nouveau 1 à 2 min.
  7. 7 Eplucher l’avocat, le réduire en purée à l’aide d’une fourchette, assaisonner avec du sel et du poivre et ajouter du mélange à guacamole selon vos goûts.
  8. 8 Peler la carotte et la râper finement.
  9. Pour finir
    Il ne reste plus qu’à faire le montage. Étaler du guacamole sur un naan, ajouter de la carotte râpée et des pois chiches rôtis.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !