Asperges rôties, roquette et pois chiches

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 2 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 40 mn

La saison des asperges est courte, il faut en profiter au maximum. Rôties au four, les asperges sont fondantes. Associées avec roquette et pois chiches, c'est un repas sain et gourmand

Claire

http://www.la-danse-des-casseroles.com/

Ingrédients

2 personnes
  • Asperge blanche

    Asperge blanche 250 g

  • Pois chiche

    Pois chiche 100 g

  • Feta

    Feta 30 g

  • Fromage de chèvre

    Fromage de chèvre 25 g

  • Roquette

    Roquette 50 g

  • Noix décortiquée

    Noix décortiquée 20 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Huile de noix

    Huile de noix 2 c à s

  • Vinaigre

    Vinaigre 1 c à s

  • Sésame

    Sésame

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Préparation

  1. 1 Épluchez les asperges, coupez les pieds. Préchauffez le four à 180°. Épluchez l'ail, hachez-le. Lavez la roquette, égouttez-la. Coupez la feta en petits morceaux. Concassez grossièrement les noix. Coupez le chèvre en petits morceaux
  2. 2 Dans un plat à four, disposez les asperges. Versez un filet d'huile d'olive par-dessus, sel, ail haché et origan. Enfournez 20/25 minutes
  3. 3 Dans un saladier, mélangez pois chiches, sel, poivre, origan. Dans une poêle, ajoutez le mélange de pois chiches. Laissez griller quelques minutes
  4. 4 Préparez la vinaigrette : huile de noix, vinaigre, graines de sésame, sel, poivre et origan
  5. 5 Dans un saladier, mélangez roquette, pois chiches grillés,chèvre, feta et noix. Ajoutez la vinaigrette par dessus. Mélangez
  6. Pour finir
    Servez les asperges rôties et la salade à côté. Régalez-vous
C'est terminé
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