Navets rôtis
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C'est entendu, les navets n'ont pas bonne presse, leur nom qualifiant souvent des films médiocres… Mais le navet, nouveau au printemps, mérite d'être réhabilité. Il entre dans le pot-au-feu, le navarin d'agneau, mais se déguste seul avec du veau, du chevreau, pour peu que sa préparation soit un tout petit peu soignée. Rôtis, c'est très vraiment facile.
Ingrédients
4
personnes
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Navet (moyen) 800 g
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Huile d’olive 2 c à s
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Paprika 1 c à c
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Piment d’Espelette (ou paprika fumé) 1/2 c à c
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Miel 1 c à s
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Thym séché 1 c à s
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Origan 1 c à s
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Fleur de sel 1/2 c à c
Préparation
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2
La marinadePréchauffez le four à 180° (th. 6) et laissez les navets mariner le temps du préchauffage. Versez les navets marinés dans un plat à rôtir, suffisamment grand pour qu'ils soient bien étalés.
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3
La cuissonEnfournez de 35 à 40 minutes en remuant à mi-cuisson.
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Les finitionsServez les navets bien dorés. Si vous ne dégustez pas les navets immédiatement, gardez-les au chaud entre deux feuilles de papier d'aluminium roulotés sur les bords et réchauffez doucement avant de servir.
C'est terminé
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