Navets rôtis

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 60
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 55 mn

C'est entendu, les navets n'ont pas bonne presse, leur nom qualifiant souvent des films médiocres… Mais le navet, nouveau au printemps, mérite d'être réhabilité. Il entre dans le pot-au-feu, le navarin d'agneau, mais se déguste seul avec du veau, du chevreau, pour peu que sa préparation soit un tout petit peu soignée. Rôtis, c'est très vraiment facile.

Marie Moisy

http://www.mariatotal.com

Ingrédients

4 personnes
  • Navet (moyen)

    Navet (moyen) 800 g

  • Huile d’olive

    Huile d’olive 2 c à s

  • Paprika

    Paprika 1 c à c

  • Piment d’Espelette (ou paprika fumé)

    Piment d’Espelette (ou paprika fumé) 1/2 c à c

  • Miel

    Miel 1 c à s

  • Thym séché

    Thym séché 1 c à s

  • Origan

    Origan 1 c à s

  • Fleur de sel

    Fleur de sel 1/2 c à c

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Préparation

  1. 1
    Préparer les navets et la marinade
    Épluchez les navets. S'ils sont petits, laissez-les entiers, ou coupez-les en deux ou quatre. Placez-les dans un saladier : arrosez-les d'huile d'olive, ajoutez le miel, le thym et/ou l'origan, le paprika, le piment d'Espelette et du sel. Enrobez bien les navets de cette marinade. Ces aromates sont indicatifs, mais utilisez ce que contient votre placard.
  2. 2
    La marinade
    Préchauffez le four à 180° (th. 6) et laissez les navets mariner le temps du préchauffage. Versez les navets marinés dans un plat à rôtir, suffisamment grand pour qu'ils soient bien étalés.
  3. 3
    La cuisson
    Enfournez de 35 à 40 minutes en remuant à mi-cuisson.
  4. Les finitions
    Servez les navets bien dorés. Si vous ne dégustez pas les navets immédiatement, gardez-les au chaud entre deux feuilles de papier d'aluminium roulotés sur les bords et réchauffez doucement avant de servir.
C'est terminé
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