Navets rôtis
20 mn
Facile
60 kcal
C'est entendu, les navets n'ont pas bonne presse, leur nom qualifiant souvent des films médiocres… Mais le navet, nouveau au printemps, mérite d'être réhabilité. Il entre dans le pot-au-feu, le navarin d'agneau, mais se déguste seul avec du veau, du chevreau, pour peu que sa préparation soit un tout petit peu soignée. Rôtis, c'est très vraiment facile. Lire la suite
Ingrédients
4
personnes
-
Navet (moyen) 800 g
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Huile d’olive 2 c à s
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Paprika 1 c à c
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Piment d’Espelette (ou paprika fumé) 1/2 c à c
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Miel 1 c à s
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Thym séché 1 c à s
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Origan 1 c à s
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Fleur de sel 1/2 c à c
Préparation
Temps total
55 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
35 mn
-
2
La marinadePréchauffez le four à 180° (th. 6) et laissez les navets mariner le temps du préchauffage. Versez les navets marinés dans un plat à rôtir, suffisamment grand pour qu'ils soient bien étalés.
-
3
La cuissonEnfournez de 35 à 40 minutes en remuant à mi-cuisson.
-
Les finitionsServez les navets bien dorés. Si vous ne dégustez pas les navets immédiatement, gardez-les au chaud entre deux feuilles de papier d'aluminium roulotés sur les bords et réchauffez doucement avant de servir.
C'est terminé
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