Champignons Lou rôtis à l'asiatique
3.5 / 5
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Recette proposée par Christelle Gauget (Cricri les petites douceurs). Servez en accompagnement ou utiliser des petits champignons LOU apéro pour une version apéritive.
Ingrédients
4
personnes
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champignon blanc de Paris LOU moyen 16
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Beurre 20 g
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Huile d'olive 2 c à s
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Sauce soja 1 c à s
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Poivre du moulin
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Ail 1 gousse
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Graines de sésame
Préparation
- 1 Coupez les pieds à la base du champignon.
- 2 Chauffez l'huile et le beurre dans une poêle. Lorsque la matière grasse est bien chaude, déposez-y tous les champignons (côté pied) en1 seule épaisseur.
- 3 Assaisonnez en poivre du moulin, puis laissez cuire environ 5 minutes à feu moyen.
- 4 Arrosez de la moitié de sauce soja et parsemez un peu de graines de sésame.
- 5 Retournez les champignons pour la cuisson de l'autre face, arrosez du reste de la sauce soja, du jus de citron et parsemez de nouveau d'une pincée ou deux de graines de sésame.
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Pour finirCuisez à feu doux pendant 5 minutes.
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