Buddha bowl saumon quinoa

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DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson30 mn
Temps total50 mn

Une recette de buddha bowl saine, complète, colorée et tellement bonne !

Ingrédients

2 personnes
  • saumon 300g

    saumon 300g 2 pavés

  • quinoa

    quinoa 200 g

  • brocoli

    brocoli 150 g

  • gros avocat

    gros avocat 1

  • radis

    radis 6

  • citrons jaunes bio

    citrons jaunes bio 2

  • ail

    ail 1 gousse

  • huile de sésame

    huile de sésame 1 1/2 c à s

  • graines de sésame noir

    graines de sésame noir 10 g

  • tahini crème de sésame

    tahini crème de sésame 60 g

  • quelques brins de ciboulette

    quelques brins de ciboulette

  • sel

    sel

  • poivre

    poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Rincer le quinoa. Le cuire 10 minutes à l'eau bouillante salée. L'égoutter. Ajouter l'huile de sésame et laisser refroidir en remuant souvent à la fourchette. Découper le saumon en dés après avoir ôté la peau de chaque pavé. L'arroser de jus de citron puis le parsemer de graines de sésame noir.
  2. 2 Détailler le brocoli en fleurettes, le laver et le faire cuire 7 minutes à l'eau bouillante salée. Passer à l'eau glacée et l'égoutter. Nettoyer les radis et les couper en rondelles.
  3. 3 Éplucher et couper les avocats en fines lamelles et les arroser avec le reste de jus du premier citron. Mélanger le tahini dans un petit bol avec le jus de la moitié du second citron et l'ail épluché et haché. Ajouter un peu d'eau pour obtenir une sauce. Saler et poivrer à convenance.
  4. 4
    Répartir le quinoa dans deux grands bols puis disposer le saumon, les radis, l’avocat et le brocoli. Décorer avec un peu de ciboulette. Servir en proposant la sauce à part.
  5. Pour finir
    Bonne dégustation ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler MarieF - 11 août 2020
Excellent

impeccable même si j'ai de modifier quelque peu la recette de la vinaigrette n'ayant pas de pâte de sésame! parfait en ces temps de canicule;

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